Лето скоро придет...

Юлия Бусел
***

Взять бы в руки карандаши
и раскрасить беспечное небо,
Взять бы звуки все для души
И составить мелодию лета.

Лето скоро придет,
Надо только поверить,
Ветер грусть унесет,
Хоть и заперты двери.

Затвердевшие краски
Пусть растопит рассвет,
Тихо старые сказки
Мне мурлычет поэт.

Лето скоро придет,
Надо только поверить.
Выход точно найдет,
Если заперты двери.

Нацепить бы простую улыбку
И футболку, и детские шорты.
И под старую грустную скрипку
Убежать, измеряя просторы.

Лето точно придет.
Надо только поверить.
Дождь по крышам польет
И откроются двери...

Лето в город вошло,
Распахнулись все створки,
Только детство прошло,
Я сижу у камфорки.