Папиросы...

Юлия Бусел
***

Одолжи мне какую-нибудь папиросу,
Я устала лепить это вымышленное счастье.
Мне давно пора бы уже становиться взрослой,
Только хочется быть смешной и разной.

Одолжи мне одну лишь свою папиросу,
Я хочу раскрошить ее над океаном
Или бросить в бутылке отважным матросам.
Пусть спасают скорее жемчужные страны.

Одолжи мне свою незаженную папиросу,
Я устала искать для любви материалы,
Не отвечу тебе на простые вопросы,
Я устала искать средь толпы идеалы.

Одолжи мне какую-нибудь папиросу,
Я устала лепить это вымышленное счастье,
Мне давно пора бы уже становиться взрослой,
Только я продолжаю оставаться заразной.