О эти руки!

Юля Акатова Восточное
хокку из переписки с Людвигой Спектор
1.
О эти руки!
вышьют узор облаков
на горизонте
2.
пью из ручья я
только солёной вода
стала сегодня
3.
как равнодушно
гнётся ковыль на ветру
в выжженном поле
4.
лютики вянут
после холодных ночей
в синем тумане
5.
и не померкнет
в завтрашнем шёпоте сна
мысль о любимом
6.
тяжки вериги
с милым разлука на час
целая вечность
7.
но почему-то
старятся платья мои
в дымке холодной
8.
в тоненьких веточках
в лютый трескучий мороз
сжалась надежда
9.
трель жаворонка
с неба летит и зовёт
сердце цыплёнка
10.
о моя Нежность!
сладкого яблока сок
струйками льётся
11.
если хоть каплю
радости ты унесёшь
стану счастливой
12.
солнышку слёзы-
капли росы на цветке
высушит бысто
13.
если бы веры
жаждало сердце моё
грех тоже сладок
14.
ночкою светлой
в омуте рыженький чёрт
тянет в объятья
15.
и не заметим
глазом одним в глубине
тени кривые
16.
тёмною ночью
теней не видно совсем
с милым в объятьях

17.
мягко постелет
лишь для себя нежный пух
в песенках лживых

18.
сердце пылает
только при мысли одной
встречи с любимым