Прощай, мой Гамлет, пьяный и неловкий...

Борис Калентьев
 Автор текста  ЛИ РЁ-НЕН

 
 ***
                Гул затих. Я вышел на подмостки...
                Б. Пастернак

 Прощай, мой Гамлет, пьяный и неловкий.
 Ты отыграл коротенькую роль,
 отдав свою придуманную боль
 на откуп захлестнувшей веревке.

 Не погуби, не выдай, не спаси, -
 пятнадцатая заповедь за вечер.
 Повешенным и дышится полегче -
 виси, виси, пока хватает сил.

 И мнется ночь на изголовье жестком.
 И лыко не вмещается в строку.
 И гул затих. И снова на подмостки.
 И снова лбом к чужому косяку.