Тот август - памяти друга

Людмила Снежень
Тот август

Звезды осколок маленький
В ладонь упал нечаянно.
Ты помнишь, мама, маменька,
Какой он был отчаянный!..
Как помогал советами,
Следил, чтоб не обидели.
Носил сирень букетами,
Летал на истребителе.

Ах, август!..
Звезды падали
И – самолет со звездами.
А экипаж – с наградами,
Ненужными и поздними.
Звезды осколок маленький
В ладонь упал нечаянно.
Ты помнишь, мама,
маменька,
Какой он был отчаянный?!..