Циркуляция с кружочком,

Краснов Аа
Циркуляция с кружочком,
Вектор набла, вронскиан,
В твой портрет сложился этот,
Непонятный мне туман.

Скобки длинными дугами
Окаймили край глазниц
И от модулей обломки
Выполняют роль ресниц.

И в смешении причудном
Поля G и поля E
Вектора в причёске чудной
Уложились не везде

И глаза, Господь забвенный!
Вопреки всех теорем,
Льют и льют поток душевный,
Не подсчитан он никем.

 1977-78, На лекции по математической теории поля