Туман, туман, опять туман

Краснов Аа
Туман, туман, опять туман.
И солнца луч лишь изредка блёснёт
По жаждущим умам, вдаль уносясь.
И мы, стремясь его догнать,
Бежим и рвёмся напрямик,
Влетаем в сумрачный тупик.
И солнца свет совсем поник.

 1975, лекция по высшей математике