Путь к себе или путь к Богу

Галина Головина
Твердят со всех сторон об интуиции.
Мол, путь к себе прокладывать спешите!
Но, по большому счёту говоря,
Буквально этим тезисом смешите.

Ведь путь к себе далёк от пониманья.
Грешим, смущая мы себя все понемногу.
Мне жизнь иную форму подсказала
И предложила путь движенья к Богу.

Я эту формулу не сразу осознала.
Понять, конечно, всем довольно сложно.
Ты думаешь, что истину познала,
А оказалось всё превратно, ложно.

Путь к Богу отрицает путь к себе!
Сама себе я западню, арканы строю.
А если к Господу пойду – себя найду!
Господь мне интуицию откроет.

Средь испытаний мне Господь внушил,
Что путь к себе не принесёт удачи.
Что всё решение проблем во мне самой,
Что путь к себе не есть решение задачи.

Всё это самость! Самомнение, обман!
Нет, если кто пошёл, пускай познает,
Но вы спросите у него, что путник ищет?
Уверена, он этого не знает.

Путь к Богу – самый верный путь из всех дорог!
Когда откроешь Господа присутствие,
Подарит Он тебе дары небес,
Преподнесёт великое напутствие.

Связь с Богом – интуицию даёт,
Наитие и озаренье понемногу.
Она теснейший путь нам создаёт,
Но этот Путь нам проложил Сын Бога!