Другу по имени Оль

Зельвин Горн
Посвящается Ольге Горн, моему прекрасному другу, автору на Стихире и, вряд ли случайно, моей однофамилице.

---
А Оль рифмуется с Ассоль,
А также с "до-ре-ми-фа-соль",
А Олюшка - со словом "волюшка",
А также "полюшко" и "долюшка",
И это вовсе неспроста...
А чистота и красота
Слились навек в стихах твоих,
А мысль летит по ним, как вихрь...

А Оль рифмуется с Ассоль,
А также с "до-ре-ми-фа-соль.",
А Олечка - со словом елочка.
И так блестят твои иголочки,
И все игрушки так блестят
И удивить весь мир хотят!

А Ольчик - это колокольчик,
И завладевший небом летчик,
И лопанье весенних почек,
И очи, что сверкают ночью.

А рифма к Ольге - это Волга,
Но плыть совсем не нужно долго,
Чтоб наконец увидеть море
И разгуляться на просторе...

А Оль рифмуется с Ассоль,
А также с "до-ре-ми-фа-соль",
А значит, музыка звенит...

А наша дружба - как гранит.