Да нет, неплохо б было встретить...

Алексей Прохладов
Да нет, неплохо б было встретить
Трудящуюся, непафосную женщину.
Её самим собой, душой заметить -
Не грубою обманчивою лестью.

Пронзить тоской - как можно без тоски
Прожить, играя в зоосаде. - Иль дурдоме...
Своей Звезды молчанье подарить,
Тем дав понять про Вечные Просторы.