Аннушке...

Буда Чернец
Слышу твой голос, грустью ведомый.
Он, страстной Грузии, до боли знаком.
Кавказа грозного скалою влекомый,
Характер твой не для пустых простаков.

Мне доверяешь ты смысл сокровенный
ДевИчьего счастья, что светит в веках.
Верное слово, всегда откровенное,
Знаю по многим приметам в строках.

Ты доброму парню – мечта незабвенная.
Светишь в ночи путеводной звездой.
Если жена ты, то милая, верная.
Мне бы не надо знать больше другой.

Туча сегодня пришла грозовая.
Молнии блещут, раскатисты громы.
Ты не тоскуй, не грусти, дорогая.
Жди меня, жди! Буду скоро я в доме.

Я появлюсь у тебя на пороге.
С дымом костра поднимаюсь я ввысь.
Ветер сегодня попутный в дороге.
Бьётся в виске моём долгая мысль.

Не буду считать я столбы верстовые.
В небе отмечусь короткою трассой.
Мне приготовь ты слова лишь простые.
Буду в ответ я нежен и ласков…