ракета пошла. полет нормальный

Сергей Круглов
Тарахтит вверху ракета тах-тарах-тах-тах-тах-та...
Словно муха от газеты, улетая в облака.

Поднимите взгляд и палец - космонавт в ракете спит,
Съел яишницу на сале и летит себе, летит.

И, попыхивая трубкой, ЦУП считает виражи.
Удивительны поступки, тех, кто поверху кружит -

Космонавт проснется в полдень, выпьет пару пива Пит,
Полюбуется природой, там, глядишь, он снова спит.

Тут опухнешь поневоле и от каши, и вообще,
Он вращается довольный и с иронией в душе.