Она так верила...

Жанна Коробкина
***

Она так верила в любовь
И нерушимость обещаний,
В сердец привязанность друг к другу
И встречи после расставаний.

Она так верила в мечты
И исполнение желаний;
С надеждой новый день встречала
И не боялась испытаний.

Она так верила в людей,
В их искренность и тягу к свету,
И не умела замечать
Порочности людской приметы.

Она так верила ему:
Такой заботливый и чуткий,
Он столько нежности дарил,
Ничем не выдавая шутки.

Она так верила в добро,
Ему служа души усердьем...
Ответь же, дай ей, Бог, тепла,
Ведь она верит в милосердье.

март 1993 года