Раздавил-таки комара

Борис Катковский
Раздавил-таки комара,
Помер он меж ладонями.
Да их всех давно так пора:
Комары меня доняли.

И подумалось вечером,
В сумерки мне подумалось:
Делать, видимо, нечего -
Сердце не образумилось.

Вспоминает, сердечное,
И тоску, и печальное,
И желанья нездешние,
Мои думы опальные.

Решетом не поймать дожди,
Не удержит их решето;
Говорят: "Подожди-и-и!",
Чего ждать, коли прожито?

Ой, ты, время колючее,
Ой, дорога туманная,
Я бы выбрал и лучшее:
Не такое обманное.

Только кто ж тебя слушает?
Хоть кричи, хоть пой шёпотом...
Понадеюсь на лучшее,
Остальное придёт потом,
Мягким топотом...

Раздавил-таки комара,
Помер он меж ладонями.
Да их всех давно так пора:
Комары меня доняли.