Спорить с небом не годится

Борис Катковский
Спорить с небом не годится,
Пить с друзьями веселей.
Есть в стакане свят-водица,
Если нет - возьми, налей.

Что ты смотришь так сурово,
Словно в том моя вина.
Лучше, с горя, выпей снова
Пресловутого вина.

А потом - весь мир залейся!
Кровь и слёзы, и тоска...
Если холодно - согрейся,
Плескану ещё слегка.

Есть закуска, есть отвага,
Есть о чём поговорить...
Ох ты, дремлет бедолага.
Не умеют нынче пить!