Басня

Борис Катковский
Ход событий яснее фиги,
Суть - доступна для понимания:
Происходят в природе сдвиги,
Ну и в обществе, за компанию.

Наблюдается привлечение
Сил, растраченных не без толку,
Обстоятельств пришло стечение:
Зайцы волку надрали холку.

Жили, вроде, в миру, доселе,
Не журились, не горевали,
Вдруг напали - и волка съели
(Зайцы ужас какими стали)!

А намедни сосед по двери
Рассказал, что в народе слышал:
Будто зайцы те - что твой мерин,
Ну а волк - недоросток вышел.

Так и думается в печали
(Разъязви её чрез забрало):
Вот бы все мы - как зайцы стали,
Худо-бедно, а легче б стало!