Дождь

Илья Гвоздев
Я знаю час, я знаю день
Когда ты от меня уйдешь:
Ты растворишься, словно тень,
А за окном прольется дождь.

Смотрю на капли из окна,
И растекается тоска
Она лишь только мне верна,
Победа смерти так близка.

Но дождь не вечен на земле,
Он, как свеча, горит в тепле
И надо верить, нужно жить,
Чтобы тоску в себе убить.