Ненужное

Переменная Константа
Невольная, смотрю со стороны,
Как жизнь проходит - ты проходишь - мимо:
Мне радостно, что Бог тебя хранит,
И горестно, что нет ничьей вины,
А горе с радостью сопоставимо.

Терпения уже не занимать,
И, слово за слово, выходит оправданье
Слезам - от глупости, и счастью - от ума...
А там, глядишь, и встретим свою масть -
И заново оправдываться станем.