Разорвать и выбросить на снег...

Николай Шульгин
Разорвать и выбросить на снег,
Задавить холодным эгоизмом!
Не поможешь делу альтруизмом –
Нет его уже который век!

Разгорится боль в моей груди,
Ревность разнесет огонь по телу,
Чтобы поскорее догорело
Ты еще немного подожди,

А потом придет внезапно ночь,
Нежно свяжет сном уставший разум,
И тогда меня заполнят разом
Ужасы, которые невмочь

Мне терпеть! Очнусь в больном бреду
С губ сорвется крик, зрачки с монету!
И зальет луна холодным светом
Всю мою больную суету!

Сладкий яд: “Прости, я не права”!
Вылечит, поможет, успокоит,
И уже оформились слова:
“Сам не прав... переживать не стоит…

Так прости и ты”… глаза в глаза…
Нежный поцелуй и взрыв желанья!
В сторону сомненья и страданья
Там где было ПРОТИВ будет ЗА

И огромный легкий оптимизм,
Сменит боль и самоистязанье,
Воодушевленный романтизм
Вмиг заполонит мое сознанье!

Много ли для счастья я алкаю?
Рядом улыбается ОНА…
Радость, ты как воздух мне нужна
Ты моя любовь, моя весна!
Без тебя в агонии сгораю,
И стоит пред взором пелена!

Глупости, ненужных споров бред,
Ревность, бестолковые обиды
Неудовлетворенное либидо
Все это, поверь, сойдет на нет!
Главное, что мною ты любима …
Милая, родная* , все срастется
Сбудется и счастьем обернется!
В этой жизни все преодолимо!!!
Проживем до смерти много лет!


* в оригинале вместо слова "родная" имеет место имя любимой девушки. прим. автора