Корабль-Тюльпан. Продолжение

Наталья Стикина
Мой Корабль-Тюльпан пришвартован
В тихой гавани южных ветров.
Он коралловой нежностью скован
И не рвётся из этих оков.

Я когда-то была капитаном…
И рвалась к берегам, где есть ты,
Но обманута серым туманом.
Потерялась в морях суеты.

Распустив всю команду на берег
И вернув солнцу весла-лучи,
Я забуду фарватер на север,
Усмирив все порывы души.

Паруса-лепестки обтрепались
В долгом плавании по морям…
И мечты, что гребцами назвались,
Отдыхают, послав всё к чертям.