разныефильмыо

Татьяна
       ……………………………………………………………….Так вот, теперь сиди и слушай:
       ……………………………………………………………..он не желал ей зла,
       ……………………………………………………………..он не хотел запасть ей в душу,
       ……………………………………………………………….и тем лишить ее сна -
       ……………………………………………………………..он приносил по выходным ей сладости,
       ……………………………………………………………..читал в ее ладонях линии,
       ……………………………………………………………..и он не знал на свете большей радости,
       ……………………………………………………………..чем называть ее по имени.
.......................................... /Високосный год "Самая лучшая песня о любви"/


кино, домино, зебропопость, вино и ...
эскимо
отношений
и гриль по 100 грамм...
ему нравится дженифер лопез, а ей ван дамм...
так по утрам...
ей хочется оторвать голову и крикнуть в пустую трубу
"и аз воздам!"
зонты и дожди - как иголка и нитка
друг с другом свиваются (ё! камасутра)
и вся жизнь к чертям! как утопшее судно
надежды…
мечты вместо мачт, обломившись, уплыли
и машет платочком им вера отцов...
а сущности вместо - сплошная тусовка,
где каждый на всмятку
всегда "будь готов!"...

в его расписании маленький крестик
в ее телефоне - три буквы всего...
они - эпизод
им не быть вечно
вместе
у них по сценарию
месяц и год...


***

магия имени
легким флёром духи
как легки
невесомы дни
что вместе
прожиты в уголке
отделённом от ада
деревьями старого сада
пересечённые линии
как выстрел в упор
и он крадет её у времени
словно вор
оставляя на память все шорохи
все вздохи её и слова
и кажется что снова её голова
в свете луны отчеканена профилем
а стрелки стучат метрономом в ночи
и тело её не найти
кричи не кричи

падение вниз без улыбки и смеха
и ловится в мраке подобие эха
только б услышать
увидеть
обнять
желанье одно
и на всё наплевать
лишь только бы снова суметь погрузиться
в эту магму горячую
в эти глаза
воздушность касаний её
стрекоза
по коже
скользит
пальцев атлас
может
это и есть
нерукотворный спас
хочет душа выжить в сомнениях
листая страницы
дней пересечения

что там по сценарию
сколько отмеряно
отвешено сколько

неважно

только бы вместе

не быть вновь потерянным

хоть бы и самый последний вздох

нестрашно



***начиналось откликом на "дежавю ненаписанного фильма без зонтиков..." (Криспи)