Ищу ту девочку

Василий Барсов
Хорошо лежать в траве пахучей,
И руками можно шевелить,
Что комар, он чуточку укусит,
Знать, до завтра, я смогу дожить.
Значит, кровь по мне гуляет,
Я ещё почти, что молодой,
Не беда, что много лет мне стало
Я легко иду ещё домой.
На параде бодро я шагаю,
С шашкой позолоченной крутой.
И других забот совсем не знаю,
Потому, что брат я Ваш земной.
Хорошо лежать в траве пахучей,
Веткой, отгоняя, комарьё.
Даже там, на берегу над кручей,
Где в бою стоял наш батальон.
Там тогда кругом сверкали пули,
В Землю мы упёрлись головой,
А они так яростно свистали,
И лежишь ни мёртвый, ни живой.
Та пора мне сниться на рассвете,
Словно в полный рост я там стою,
Помню я, при дальнем ярком свете
Руку оторвало в том бою.
Я упал, как сноп, в кусты полыни,
Закружилась в голове Земля,
Вдруг я вспомнил, что лежу в бурьяне,
Девушка рыдала около меня.
Попросил я кружку выпить,
Горло промочить себе водой.
Потянулся правою рукою.
А девчонка закричала, стой.
«Я подам тебе воды напиться
Свежей, чистой только из ручья»
И я вспомнил, что у той же речки
Кровь рекой лилась же из меня.
Посмотрел на обод своей кружки
Чистая, холодная вода,
И с тех пор не видел я девчонку,
И не знаю, где теперь она.
Или может, нет уже на свете,
Или где-то помнит про меня,
Но осталась в памяти та кружка,
Где была холодная вода.
А руку пришили мне другую,
И по жизни с нею я хожу,
И с тех пор ищу девчонку,
Ту, что подавала мне воду.
       
Всех с праздником ПОБЕДЫ.
       08. 05. 08.года