Автопортрет

Наташа Кузьмина
Кто она, твоя Наташка?
Ты знаком с ней? Расскажи…
Словно белая ромашка
В лепестках своей души…
Что о ней ты, друг мой, знаешь?
Как ее ты бережешь?
Так ли полно понимаешь?
Потеряешь? Обретешь?
Встреча с нею – право, сложность
По сравненью с сотней встреч,
Но она – твоя возможность
В сердце лучшее сберечь…
Кто она, девчонка эта?
Или шутка, иль серьез?
Незнакомая планета?
Остров счастья? Город слез?
То лукавством заискрится
Взгляд глубокий серых глаз,
То вдруг болью просочится
Сквозь вуаль, что для прикрас…
Ей непросто в мире этом
Быть собой, как ни крути,
И остаться Человеком
На извилистом пути…
В жизни буднично – непраздной
Ты к ней ближе, так пойми,
Что она бывает разной,
Вот такую и прими…
       
23 октября 2005 года