У неё красные чулки и чёрная чёлка

Сергей Коркин
***

У неё красные чулки и чёрная чёлка,
Взгляд её жалит больнее, чем пчёлка,
Её громкий смех раскаляет уши,
Она пьёт мартини и кушает суши.

Кельтские узоры ободком на руке,
Выпивает, не морщась, рюмку саке…
У неё веснушки и тонкая бровь,
У неё в подушке зашита любовь…

Она прячет губы в меховой воротник,
Её улыбка похожа на нервный тик,
Она рыгает в хрустальный фужер,
Выставляет напоказ четвёртый размер…

Её жизнь - клубника в молочной реке -
Широко открыта и всегда налегке.
Но годы пройдут, облетит шелуха,
И скормят червям её потроха…



14 сентября 2007 г., 12 мая 2008 г.