Между прошлым и будущим

Наташа Кузьмина
Меня ведь кто-то где-то ждет,
Мечту заветную лелея,
И сердце у него поет,
Любя, надеясь, веря, смея…

Тебя же тоже ожидают,
Желания свои храня,
Быть может, любят и скучают,
Во всем надеясь на тебя…

Кто этот «Он» и кто «Она»?
Персоны нам с тобой известны…
Так что же? Выпьем-ка до дна,
И все вопросы неуместны…

Я буду с ним, ты с нею будешь,-
Иные дни и вечера…
Запомню я, ты не забудешь
Фрагменты нашего «вчера»…

А завтра ночью нам приснится
Один и тот же вещий сон:
В ладонях те, другие лица,-
Не я – Она, и ты – не Он…

Так, не иначе все сложилось,
Мы рады этому иль нет?
Что в душах наших поселилось?
Весна, быть может? Наш секрет…

Все это завтра, а сейчас
Наш на двоих с тобою вечер...
На дне души, в сияньи глаз –
Тепло... И плачут воском свечи...

16 ноября 2005 года