Весеннее

Наташа Кузьмина
Покинул нас седой февраль,
И юный март спешит на смену,
Прощай, зима, прощай, печаль,-
Одежды светлые одену…
Стучит сердечко в такт капели,
Теплом весенним взгляд согрет,
Ушли суровые метели,
И льда на речке больше нет;
Снега ручьями обернулись,
Раздели землю донага,
Все птицы сразу встрепенулись-
Весна им тоже дорога…
Душа как будто ввысь стремиться,
И прежних тягот словно нет,
Весна советует влюбиться,
А сердце вторит ей в ответ…
И я покорно молодею,
Стряхнув капризные лета,
Надеюсь снова, снова смею,
Все та же будто, да не та…
Во мне вдруг нежность пробудилась,
И нет следа былого сна,
Быть может, я и впрямь влюбилась?
Пришла она, моя весна?

01 февраля 2004 года