И пусть мой слог не самый лучший

Александр Владимирович Чернышев
И пусть мой слог - не самый лучший,
Я не маэстро, не поэт,
И поэтических созвучий
Моих не слышал белый свет.

Но хочется доступным словом
Сказать о важном, дорогом,
О позабытом и о новом,
Тому, с кем даже не знаком.

Тому, с кем в жизни сводит случай,
Тому, с кем дружен много лет,
Но поэтических созвучий
Моих ещё не слышал свет.

Вершат эпоху годы – звенья,
Мотает цепи шестерня,
Из настоящего – в забвенье
Уже уносит жизнь меня.