Прощай, октябрь...

Влад Гужва
Прощай, октябрь. Октябрь, прощай...
Прощай, кто заслужил прощенья
И на ветвях берёз качай,
Своё последнее мгновенье...

Последним шорохом листвы
Пусть удивится спящий город.
Ещё так долго до весны,
Ещё так долго, очень долго...

И первый снег, как первый шаг
Ещё не смел и так наивен.
Октябрь, октябрь, в твоих руках
Так этот сад казался дивен...

Теперь, лишь карканье ворон,
Из леса залетевший филин.
Ты удивлён – со всех сторон
Тебе уж саван постелили...

30.10.02г.