Пляска огня

Людвига Спектор
От усталости трепет,
И душа, чуть живая,
Солнце лучиком дремлет,
Все вокруг – оживляя.
И слезинка дождя,
По стеклу прокатилась,
Ты спасаешь меня,
Видишь, я возвратилась.
Я смотрю на картину,
Что жизнь мне рисует,
Словно бы паутину,
Мазками штрихует ,
Не дождавшись чудес,
Возьмусь я за кисти,
Нарисую я жизнь,
Что по праву, моя,
Светит солнце с небес,
Дождик льётся на листья,
И сплелись янь и инь
В страстной пляске огня.
 
12.5.8