К Дню Победы

Наталья Гарбуз
Руки натружены,
Сердце – обуглено,
Сколько страданья в глазах!

Милые женщины,
Все пережившие,
Вас дожидались в домах!

Дети подросшие,
Дедов не знавшие
Жизнь продолжают свою.

Сколько вас, сколько?
С войны, не пришедшие,
Юность отдавшие – все вы в строю!

Память вам вечная,
Воины-защитники,
Родины славной сыны!

Мы не забудем вас
Сколько бы не жили.
Вас, не пришедших с войны!

Праздник Победы –
Салют, ликованье,
Звон боевых орденов!

Как вы нужны нам,
Седые и строгие,
Спасшие нас от врагов!