Эстакада

Игорь Тарабокио
Погоня. Крики: «Он! Держи!»
Холодный пот и пробужденье.
Он прекратил потоки лжи
Напрасной в воскресенье.

Он в понедельник долг отдать
Поклялся жизнью мамы.
Но где же взять? Но где же взять?
Рабу пиковой дамы.

И стрелки сонно, как назло,
У цифры «Пять» застряли.
Хотя б на штуку повезло
Сестре зарплату дали.

А с тысячей быстрее в клуб,
Скорей за стол зеленый.
А там, уж, он не будет глуп
Сорвет весь банк внесенный.

Насилу стрелки доползли.
Сестра в дверях подъезда:
«Не дам, как хочешь, не проси!»
 не удалось наезда!

Что делать? Где же взять шесть штук?
Или покончить разом?
Придти домой, долой сюртук
И отравиться газом?

Вон рядом с пирсом в двух шагах
Виднеется ограда.
Калитка без замка в столбах,
За нею эстакада ………..?