Не дорасти мне до поэта...

Наташа Кузьмина
Не дорасти мне до поэта,
Ну что ж, ведь главное не это,
Значителен порыв души,
Когда струна, звеня, дрожит …
Когда теплом лучится взгляд,
Когда ты грустен или рад,
И слово обретает вес,
На пару с рифмой или без …
Тогда мелодия родится,
Ввысь птицей трепетной стремится
То лучшее, что есть в тебе,
Чтоб, может быть, в чужой судьбе
На миг один лишь отразиться
И в дымку тут же превратиться …
Не драма это, не эксцесс –
Мгновенье счастья, дар небес:
Богатств любых дороже те,
Кто будит лучшее в тебе …

16 мая 2003 года