Райский уголок

Наташа Кузьмина
Время найти – непростая задача ,
Но ждет нас всегда любимая дача :
Усталых и грустных , веселых и бодрых ,
Задумчивых , хмурых , сердитых и добрых …

Только она отвоюет у стресса ,
Убережет от «продуктов прогресса» ,
Вопросов ненужных , взглядов чужих ,
От глупостей маленьких или больших …

Вылечит здесь нас любая погода ,
Порадует взоры красою природа …
Утром разбудят птиц голоса ,
Ослепительным блеском одарит роса …

Покорит тишина глубиною звенящей ,
Ароматом овеет лес настоящий …
Свежесть и силы подарит родник ,
Созерцания радость – яркий цветник …

Пушистым туманом окутает плечи ,
Звезды зажгутся ночью как свечи ,
Ласково что-то шепнет ветерок ,
Уютом поманит дом – теремок …

( 27 июня 2001 года )