Остаться человеком

Наташа Кузьмина
Что новый год для нас готовит,
Какой таит в себе сюрприз?
С судьбою вряд ли кто поспорит:
Случилось что–то – знай, крепись,
Не падай духом, не сдавайся,
Напрасно Бога не гневи
И каждый день прожить старайся,
По чести чтоб и по любви,
Тому, кто в силе уступает,
В поддержке ты не откажи,
Тем, кто тебя не понимает,
Ты все с начала расскажи,
За унижение и ложь
Иной монетой отплати –
Ты душу злобой не тревожь,
Великодушным будь – прости,
Когда спасение в тебе,
Не откажи в своем участье
И благодарен будь судьбе,
Когда она подарит счастье,
Быть искренним всегда пытайся,
Назавтра лучше стать стремись,
Коль согрешил, так ты покайся,
Наказан Богом, так смирись…
К чему я все это пишу ?
Шагая в ногу с новым веком,
Тебя я и себя прошу:
Собой останься –ЧЕЛОВЕКОМ !
24 ноября 2003 года