Судьба бросала

Валерий Герасименко
Судьба бросала в пот и грязь
И всмятку душу избивала.
Я падал ,плакал, ухмылялся,
Но не сдавался,не сдавался!
И в вихре сумрачном падений
Я рос мгновениями сна
И силой веры в исцеленье
Ловил счастливые мгновенья
Прозрения,любви,добра.
И рад я, что судьба моя
Меня не сделала слащавым,
А смелость духу придала.