Навруз

Нигора Назимова
Легкой поступью юной девчонки
Вновь приходишь ты в наши края,
Возвещая всем радостно, звонко:
Я пришла, вновь встречайте меня!

Каждый раз ты в обличии новом,
Или, может быть, новая я?
Время мудрость вселяет в основу
Сотворенного нам бытия.

И, вдыхая волшебное зелье,
Что развеяла всюду весна,
Чую в сердце своем зарожденье
Новых чувств, что как искры огня.

И коль раньше тебя я встречала,
В беззаботном веселье кружась,
То теперь я ответственней стала
Каждый дар твой ценить, принимать.

Я пойду в день Навруза на площадь,
Посмотреть на счастливый народ,
Что живет на земле благодатной,
И уверенно смотрит в перед.

На рожденных под сводом свободы
Беззаботных, счастливых детей,
Юных дев, окрыленных природой,
На ребят, полных разных затей.

И я знаю - мне станет приятней
Дальше жить средь людской доброты,
В мире, полном надежд, благодати,
Незабвенной, живой красоты!