Другой

Охрипшие Песни
Владимир Британишский

Меня едва не сбили с ног.
Гудок.
А за стеклом, с шофером рядом,
Вкушая необъятным задом
Пружинно-кожаный покой -
Другой.
 
Другой - не из другой страны,
Попутным ветром занесен,
Другой - не из других времен,
Не пережиток старины,
Из наших мест,
Из наших дней -
Такой другой куда страшней!
 
Вот он сидит, и взгляд сердит,
Шофер - его шофер - гудит,
И у гудка хозяйский тон
Дает понять, что я - не он.
Что я, мол, от природы пеш,
А он в машине родился,
Что разница большая меж,
И мне, мол, непонятна вся.
 
Когда я всю ее пойму -
Ох, будет весело ему!...
 
Конец 50-х.