Хабанера Кармен

Людмила Свирская
       Хабанера-разновидность арии,в
       данном случае - именно с Хабанерой
       героиня оперы Бизе Кармен впервые
       появляется на сцене.

Румянец сонной черепицы
Светлей и ярче по весне.
Глаза зажмурить и влюбиться
До смерти захотелось мне:
Забыть хорошие манеры,
Не мучиться ничьей виной...
Но что я слышу? Хабанера!
Как будто для меня одной!

Спешу,спешу я ей навстречу
И спотыкаюсь за версту...
Какое счастье! Майский вечер!
Кармен на Карловом мосту!

Восторги, в горле закипая,
Вмиг все ошпарили сердца...

Вот и она. Стоит - слепая,
В глухих очках на пол-лица:
Поет,вглядевшись в даль иную,
Доступную одной лишь ей:
"Меня не любишь -но люблю я,
Так берегись любви моей!"