На войне

Александер Платоноввв
Тяжелое время, девяностые года.
Меняется власть, да и жизнь уже не та.
Афган и Чечня, там давно идет война.
А русские ребята мстить за родину хотят.
Вовка и Леха, два неразлучных друга с детства,
Восемнадцати нет, но уже черные береты.
Как и все остальные, они рвутся в отряд.
И не думая о том, что там их ожидает ад.
Матеря на коленях, умоляют остаться,
Но ребята решили, им придется расстаться.
Вот и первый блокпост, там наши парни стоят,
Охраняя дорогу от чеченских собак.
Ну а где то в долине слышен мины разряд,
Там подбитый автобус в нем наши парни кричат.
Но Вована и Леху этот крик не пугает,
Они просятся в бой, им наплевать на атаки.
Восемнадцатый день, бой не стихает опять.
Все также слышен вдали, звук от свирепых гранат.
Они идут на зачистку в руке держа автомат,
А пули-дуры со свистом, над головами летят.
Вот поступает приказ, от старшего командира,
Занять последний рубеж, за вами новая сила.
И двадцать восемь ребят, за танком двинулись живо,
Не зная что впереди их ожидает могила.
Лишь яркий свет озорил, дорогу страха и боли,
И полетели осколки, и побежали ручьи,
На темной глине дороги, из крови как из воды.
Но враг не стал отступать, аллах пророчит свободу,
И всех неверных убить, для них ведь нет другого бога.
И пробиваясь сквозь дым, огонь и сквозь горы трупов,
Вован и Леха бегут, держа друг друга за руки.
Осколком раненый в спину, Вован хромая идет,
А Леха сзади ответный, и шквальный залп отдает.
И силы все на исходе, но враг покой не дает,
Ребята место находят, и мочи нет, хоть кричи.
В заброшенном старом доме, где доски и кирпичи.
В руках один автомат, в стволе последний патрон,
Ребята за руки взялись, послышался только звон.
Как белоснежные птицы, их души в небо поднялись,
И о Воване и Лехе осталась вечная память.
Ведь жены и матеря, все ждут своих пацанов
И видят их лишь украткой, местами призрачных снов.