Майский ветер

Елена Воронцова
От солнца мысли набекрень -
Наверно, я весной пьяна...
Дарит ветер губам целый день
Терпкий привкус сухого вина.
Он прохладной ладошкой своей
Вдруг легонько коснется плеча
И заблудится в дебрях кудрей,
Нежно что-то на ушко шепча.
А потом улетит к тополям,
Чтобы сдуть с них небесную пыль,
И волной пробежит по полям,
Растревожит уснувший ковыль.
Понесет он кораблик к реке,
Хлопнет ставнями, вломится в дом
И с собой принесет в кулаке
Первый майский раскатистый гром.
И с закатом не ляжет он спать -
Навещая деревья в саду,
Будет сказки всю ночь им шептать
И подарит мне с неба звезду.