Апокалипсис-90

Павел Жинжин
Что же всё-таки происходит?
Кто придумал эту игру?
Все мы снова в гигантском походе,
А за нашими спинами-врут.
Чёрное вдруг становится белым,
Белое-чёрным, трудно понять,
Где правда. Но что же делать?
Может что-то ещё поменять?
Что мы строили все эти годы,
Прикрываясь светлой мечтой,
Как "свободные" наши народы
Дружно вступят в "ничто"?
Поздно уж искать виноватых,
Все мы скованы цепью одной.
Что теперь? Сплошные заплаты,
Все мы вдруг опустились на дно.
Может наша судьба такая-
Жить в невежестве и нищете?
Может кто-то нами играет,
Наживается на беде?
Что нас ждёт? Диктатура подонков?
Восстановленный штат стукачей?
Снова у колыбели ребёнка
Плачет мать от бессонных ночей.
Маразматики, дом престарелых-
Эти люди правят страной.
С откровеньем, достойным смелых,
Угрожая миру войной.
июль,1990