Лариса Рыльщикова. Эту пыль февральский дождь не в

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/04/10/981

"Эту пыль февральский дождь не вытер,
Только к солнцу поднял облака.
Бросил лужи черту под копыта
И сказал всем ангелам "Пока!"
...Говорили,пили,пели,спали
Мастер с Маргаритою на днях...
И крутили воробьи педали,
Сидя на московских тополях".
       (Л.Рыльщикова)




Дождь февральский обещал мне много:
Пыль прибить, её зимой ни счесть,
На замерзших от жары дорогах,
И просил меня сие учесть.

Облака поднять и бросить в лужи,
Черту под копыта и под хвост.
Ангелам грозил, что будет хуже,
Если не достанут папирос.

Воробьям дарил велосипеды:
Пыли нет, а лужи ерунда.
Воробьи - лихие непоседы,
С криком занимали города.

Пил сапожный мастер дядя Яков,
Маргариту п..дил кирпичом...
Спросите: "При чем же здесь Булгаков?"
Я отвечу: "Вовсе не при чём!"