Однообразье-давно...

Павел Жинжин
Однообразье-давно,
Всё та же жизнь-круговерть,
И мне уже всё равно,
Жить или умереть.
К чему же ещё стремиться?
Чего я от жизни хочу?
Мечтам суждено разбиться,
Но я не жалею ничуть.
Я все свои неудачи
Не пожелаю врагу.
Мне жизнь задаёт задачи,
А я их решить не могу.
Она же меня любила!
Я понял, но опоздал.
Теперь уже всё забылось,
Всё то, что было тогда.
А сердце всё так же твёрдо,
Но только душа кричит.
Проклятая женская гордость!
Хоть любит, но всё же молчит...
декабрь,1990