У дантиста

Ярослав Быховский
(Из Патрика Винстли)

Мой врач зубной – такой чудной,
Сказал: «Пошире рот раскрой»,
Я лишь зажмурился на миг,
Он мелким бесом внутрь – прыг!

Мне пробежался по зубам,
Поковырял чего-то там
И выскочил, довольный очень,
Пробормотав: «Осмотр закончен!»

Dentist

By Patrick Winstanley

An appointment with the dentist
Who said, 'Now open wide'
And once he'd prised my jaws apart
He deftly jumped inside

He mountaineered over molars
Trampolined on my tongue
Then quickly jumped back out again
And said 'That's it, you're done'.