Когда ты будешь со мною

Сергей Алексеевич Грин
Когда ты будешь со мною, возможно, я лучше стану.
Я стану куда спокойней, когда ты со мною будешь...
И на полу под луною песни петь перестану
И стану благопристойным, когда ты меня полюбишь.

Наверное, я уж не буду бродить по полям инета,
Цепляясь за чьи-то мысли, за чьи-то глаза и строки,
Наверное, позабуду все ники и все советы
С великим, но тайным смыслом. И судеб чужих уроки.

Возможно, уже не станет сердце взлетать счастлИво,
Читая твои посланья, где только и есть - две строчки,
Я выучу их на память: "Со мной всё нормально, милый.
Сегодня - большие планы". И "лю" на конце, как точка.

Да, жалко, конечно, это... Но пусть это платой будет
За то, что скоро (я знаю) в дни солнца и дни ненастья
Рука МОЯ в миг рассвета, МОЙ голос тебя разбудит.
Жизнь так коротка, родная...
Мне не наскУчит счастье.