Материнские глаза

Вера Олейникова
Все четыре года не переставала
Ждать старушка сына милого с войны,
Не сводя с дороги глаз своих усталых.
Заменила смерть несбывшиеся сны…
На её могиле два цветочка синих
Сами появились – не сажал никто.
То глаза старушки ждут, как прежде, сына,
Льёт росинки-слёзы каждый лепесток.