Уходишь вновь ты

Исаак Батлер
Уж солнце зашло,
Зажглись яркие звезды,
Но время пришло -
Уходишь вновь ты.

О, как хотелось бы,
И это серьезно,
Обнять тебя крепче,
Не дать вновь уйти.

О, как хотелось бы,
Я лишь тебе говорю,
Прижать тебя к сердцу,
И прошептать: "Люблю".

А ты лишь улыбнешься,
Накинешь сверху плащ,
У двери обернешься:
"Любимая, не плачь".

Тяжелый вздох порвет
Вновь на части грудь.
А сердце тихо ёкнет,
Видно, хочет отдохнуть.

Посидеть бы сейчас в тишине с
Наполненным вином бокалом.
Но ночь укроет меня тонким
Полупрозрачным одеялом.