Выпал снег...

Наталия Грудина
Снег,
Как грехи отпустил –
Выпал.
И в этом не было
Снисхожденья.
Не было грязного
Любопытства
К чужим ошибкам.
Нас просто простили
Где-то.
 И снег выпал.
И что же? – мы снова
Чисты и юны.
И можно вдруг
Нам себе позволить
Шалость,
И мокрым снежком
Влепить по забору.
И начертить на снегу
Черной веткой:
«Он плюс она равно» –
Читайте!..
А я пишу
На стекле в трамвае,
Украдкой ногтем
Сдирая иней,
Четыре буквы –
Твоё имя простое,
И наслаждаюсь
Своею властью
Над ним,
Таким маленьким
И любимым…
А что?
Стоит мне захотеть –
И мигом
Растает оно
Под моей ладошкой…
Как жаль,
Что сердце твоё
Не растает
От столь прекрасного
Прикосновенья…