Ещё один жест...

Наталия Грудина
Ещё один жест- я ресницы подкрашу
 И выбегаю. А лето уходит.
Сентябрь в листве позолоту разводит,
И вот новый день не похож на вчерашний.

Любимое место на задней площадке
Троллейбуса – если народа немного,
Я встану и буду смотреть на дорогу
И думать ей в такт о тебе и о счастье.

К открытому встану окошку – пусть ветер
В мои непослушные волосы дует,
А я улыбаюсь - что он там колдует
И врёт мне, что я всех красивей на свете?

Дорога мои утоляет печали.
Когда я в дороге, я словно с тобою,
Ведь стала дорога твоею судьбою –
А вдруг и сейчас давишь ты на педали,

И солнечный ветер летит в лобовое…
Твой знойный сентябрь не походит на осень,
Такую, что дождь на Россию приносит,
Ту, что асфальты засыплет листвою.

На ветке увядшей блеснёт паутина,
Как память моя о тебе, милый. Ветер
Обнимет меня. И не хочется верить,
Что в реку одну второй раз не войти нам.