Завтра рано поутру

Юрий Берг
Не сидится мне на месте,
я – любитель путешествий,
завтра рано поутру
улетаю в Сан-Тропу!
Среди волн – Лазурный Берег,
девки там дают без денег
голливудской шантрапе,
в этой самой Сан-Тропе.
Там отели, дачи, виллы,
море пива и текилы,
раки, мидии, лангусты,
камамбер в цветной капусте,
Канны, Ницца и Лион,
хэви-метал и шансон.

Мода, драйв, приколы, шопы,
пляжи, груди, ноги, жопы,
писсуар, биде, джакузи,
(а по-нашему «санузел»),
вельнес, фитнес и качки,
и для мусора бачки.
Ждет меня моя Матье,
ждут маркеры и крупье,
ждут игорные столы,
дискотеки и балы,
Кардинале (та, что Клава),
а еще почет и слава,
и газетная строка,
и известность на века!

Вилка, ножик, стол, салфетка,
секретарша, как конфетка,
телефон, машина, «Паркер»,
на руке – точнейший «Cartier»,
офис, сделка, кейс с цепочкой,
президент с женой и дочкой,
самолет с эмблемой Штатов,
вот я лидер демократов,
гонка выборов, присяга,
профиль мой на фоне флага,
политес, прием, саммит,
к Папе Римскому визит,
Саркози, Медведев, НАТО,
Меркель смотрит хитровато,
Аль-Каиды геморрой,
евро, доллар чуть живой,
годовой бюджет страны.
Все возможно! Все равны!

Свечи, утка по-пекински,
практиканточка Левински,
встреча, тайна, тет-а-тет,
и по-быстрому м...нет.
Слухи, замерла страна,
ФБР, допрос, жена,
смех, толпа, позор, эпитет,
комитет, сенат, импичмент.

Домик в Альпах, скучно прессе,
в гости езжу к поэтессе,
кресло, плед, камин, уют,
«паркинсон», удар, капут.
 
...Я подумал, лежа в ванне:
на фига мне власть и «мани»?
Тет-а-тет с Моник Левински?
Хорошо бы, (только в Минске),
я согласный на м...нет,
дайте мне абонемент!
Годовой (разов на сорок),
без последствий и разборок.
Домик в Альпах? Тоже «гут»,
да бандиты отберут.
От текилы я потею,
Маню я «за так» имею.
Шарм французских кабаков?
Это выдумки врагов!
Им тлетворный дух культуры
нужен лишь для конъюнктуры,
ну а мы умом своим
победим и выстоим.
Не поеду поутре
ни в какие Сан-Тропе!